Laboratorio de Tecnología de los Alimentos

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Descripcion general:

  • Análisis de alimentos balanceados:

Análisis proximal: Humedad, Cenizas, Proteína Bruta, Extracto Etéreo, Energía metabolizable, Fibra Bruta, Minerales (Método de análisis de la AOAC)

Análisis microbiológico: Recuento de aerobios mesófilos y de enterobacterias (UFC/g-ml). Coliformes totales (NMP) (Métodos CAA-ICMSF).

Micotoxinas:  Aflatoxinas B (1y2) y G (1y2) (Método ELISA).

 

  • Análisis de productos lácteos:

Análisis proximal: Humedad, Cenizas, Proteína Bruta, Minerales, pH, Lactosa, Densidad, Acidez Dornic, Butirometría, Reductasimetría, Extracto Seco Total.

 

  • Análisis de carne:

Análisis Proximal: Humedad, Extracto etéreo, Cenizas, Proteína Bruta, Minerales, Perfil de ácidos grasos.

Calidad de carne: pH, Color, Capacidad de retención de agua y Pérdidas por Cocción, Área de ojo de Bife (AOB) y Espesor de grasa dorsal (EGD), Rendimiento (Método de análisis AOAC, AMSA y CIE).

 

  • Cursos de Elaboración de derivados Cárnicos (No embutidos y embutidos frescos y secos).
  • Cursos de Elaboración de derivados Lácteos (Queso, ricota, dulce de leche y yogurt).

 

Tipo de servicio: Producto; Servicio Altamente Especializado a Terceros; Capacitación; Asesoramientos / Consultorías; Convenios/Carta Acuerdos.

 

Recursos Disponibles: Laboratorio equipado para las actividades; Análisis de alimentos: microbiológicos, físico-quimico, elaboración de productos lácteos y cárnicos.

 

Ecosistema:

Veterinaria